副院长齐毅一行参加中国高等教育学会高等财经教育分会2013年年会
  发布时间:2014/11/5 22:11:52 | 浏览次数:415 打印】【 】【关闭

11月2日,由山东财经大学承办的中国高等教育学会高等财经教育分会2013年年会在济南召开 本次年会的主题是“高等财经教育--教育质量与创新型人才培养”。来自全国40多所财经校的领导、专家学者100余名代表出席了会议。院副院长齐毅、高教研究所所长徐力及省高等财经教育研究基地刘淑媛参加了本次年会
  会上,财政部原部长国务院体改办原主任刘仲藜出席会议并作了重要讲话,他指出,近几年高教学会举办的论坛围绕提高高等财经教育质量这一主题,抓住了高等教育发展的核心问题,一些高校进行了深入探索,取得了可喜成绩。他希望财经类高校 以国家教改规划纲要为统领,立足校情,加强交流,发挥优势,共同发展与会代表就新时期的财经创新型人才的特点和基本要求创新型师资队伍建设协同创新与培养新型人才的环境建设围绕培养创新型人才这个核心任务,抓适应经济社会发展需要的结构调整改革本科教育评估等13个核心议题先后作了主题发言。

在随后召开的高等财经教育分会二届次理事会上,根据我院加入中国高教学会高等财经教育分会的申请,表决通过了关于接受吉林工商学院加入高等财经教育分会的决议。

此次加入中国高教学会高等财经教育分会,是我院发展史上的又一件大事,也是加强对外交流、提升学院形象和影响力所迈出的重要一步。在此基础上,我们将以此次年会为契机,认真学习和借鉴兄弟院校办学的先进理念和成功经验,借助高等财经教育分会这个高层次平台,通过信息共享,相互借鉴,促进我高等财经教育事业的全面发展。